
Precisamente pocas horas antes me puse en contacto con él para hablar del resumen de esta octava entrega, pues le encantaba redactar un texto acompañando a sus fotografías, como bien sabéis los más fieles seguidores del blog. Yo siempre preparaba sus fotografías en un álbum de Picassa, le enviaba el link para que añadiera los comentarios oportunos, y luego lo publicaba en el blog. Os voy a copiar esa última conversación del sábado por la mañana:
"Hola Chema! Nada, sólo para recordarte que cuando quieras me puedes preparar el resumen de la octava entrega: a ver si funciona el enlace, que ahora se me ha puesto el google+ y a veces se me mezcla con picassa, y aún no lo controlo muy bien; de hecho creo que al pinchar el enlace te redireccionará..."
"Hola Pedro!. Hoy mismo lo recibirás. Lo he estado retrasando pues no tenía, ni tengo, muy claro cómo lo voy a enfocar. Pero bueno, hay alguna cosa clara y hoy ya me pongo con ello y te lo envío antes de la noche. Perdóname el retraso. Y ya sabes, cuando lo publiques me envías el Link. ¿Qué tal las cosechas? ¿Tienes también viñas?. Luis Antonio me escribió y aunque en agosto estaba satisfecho ahora me dice que la cosecha ha sido mala..."


En cuanto a esta octava entrega, precisamente hace pocos días le comenté a Chema que era sin lugar a dudas mi favorita, de las diez entregas previstas, entre otras cosas por recuperar imágenes que al menos yo nunca llegué a conocer, como por ejemplo las cuadras interiores que había en lo que ahora es el salón cultural, en la Plaza Mayor, o la fachada de la Casa de la Fundación Torres y Pintado, con otro aspecto distinto al actual. También la imagen de la fachada de La Casa de las Torres antes de la última restauración de finales de los 80, incluyendo además el patio interior situado en lo que ahora es el parque frente a la residencia. También una espectacular panorámica de la Plaza de la Orden , aún con su kiosko en el centro, y la Caja de ahorros en la esquina.
Me despido con su álbum de fotografías, y espero que desde allá donde esté, pueda leer los comentarios y ver cómo su trabajo sigo compartiéndolo con todos sus paisanos. Esta vez más que nunca, os pediría que dichos comentarios fueran con el máximo respeto, en memoria de nuestro buen amigo trístemente desaparecido: Chema Orio-Zabala. Él solía despedirse de mí con un "Fuerte abrazo, amigo agricultor!". Otro mucho más fuerte para tí, de parte mía y de todos tus amigos.
Vaya desde aquí mi más sincero pésame a toda su familia. Siempre le agradeceré toda su colaboración conmigo, con el blog; aprendí muchas cosas con contigo, y no te olvidaremos. Hasta siempre, amigo!
8 comentarios:
Que mala noticia, D.E.P. Chema Orio-Zabala.
me has emocionado leyendo la triste noticia de Chema. D.E.P.en estos ultimos años la enfermedad y tantos medicamentos le fue minando la vida. el era muy feliz desde que se metio en tu blog y conocerte. estoy seguro que donde esta, te seguira mandando fotos y flas.
Fredy, si el te ve; estara muy contento, porque lo has puesto en el primer puesto de tu blog.
D.E.P Chema, vamos ha hechar de menos tus fotos y tus iniciativas, siempre preocupandote por todo lo relacionado sobre los edificios significativos de nuestro pueblo. No te olvidaremos.
Lo siento mucho, vaya noticia.
Mi nombre es Paco, soy cuñado de Chema, gracias por vuestros mensajes.
Os informo que falleció el lunes de madrugada, como consecuencia de un infarto. Hoy miércoles ha sido incinerado y las cenizas se depositarán en el cementerio de Tembleque, en la lápida donde están enterrados sus abuelos y su padre.
Es cierto que la fotografía era una de sus pasiones y la rehabilitación de edificios.
Muchas gracias a todos.
Chema, descansa en paz.Que allá donde estés puedas cantar "My sweet lord" con George Harrison.
Un abrazo para toda su familia.
Juan.
Me he quedao de piedra D.E.P Chema, vamos a hechar mucho de menos tus fotos y polémicos pots, polémicos pero ala vez constructivos, y como no, incurcandonos a todos los Temblequeños tus ganas de trabajar y hacer algo por nuestro patrimonio.
Un abrazo para toda su familia.
Publicar un comentario